наверх

Правовой мониторинг Указа о коммерциализации результатов НТД

Правовой мониторинг Указа о коммерциализации результатов НТД

Актуально         Просмотров: 210 Вернуться назад

Правовой мониторинг Указа о коммерциализации результатов НТД

Правовой мониторинг Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств»

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь с 20 апреля по 31 октября 2021 года организует проведение правового мониторинга Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств», определяющего порядок коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных полностью или частично за счет государственных средств (далее – результаты НТД).

В рамках проведения правового мониторинга предлагаем заинтересованным лицам направлять информацию и предложения в отношении Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств», являющегося объектом правового мониторинга, в том числе:

об актуальности правового обеспечения коммерциализации результатов НТД, наличии устаревших и неэффективных норм;

о наличии пробелов, коллизий и иной правовой неопределенности, внутренних противоречий в Указе Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств», наличии (отсутствии) единообразной практики его применения, создании материально-технических, организационных и иных условий для его реализации;

о наличии нереализованных отсылочных и бланкетных норм, содержащихся в Указе Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств», избыточности таких норм;

о положительных и отрицательных последствиях издания Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств»;

о количестве и содержании обращений, связанных с применением Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств»;

о необходимости корректировки Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств» (по возможности с конкретизацией и обоснованием).

Информацию и предложения можно направлять до 15 июля 2021 г. на электронную почту kmi@belisa.org.by  с указанием в теме письма «правовой мониторинг».

Обращаем внимание, что направленные предложения не будут считаться электронными обращениями и в отношении них не будет даваться ответ (уведомление) в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. Такие предложения будут учитываться при подготовке предложений по совершенствованию законодательства и практики правоприменения в сфере правового регулирования порядка коммерциализации результатов НТД.