Инновационные (высокотехнологичные) товары

18 октября 2017

Инновационная политика

Утвержден в новой редакции перечень высокотехнологичных товаров Республики Беларусь

Главой государства одобрено и принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2019 г. № 218 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2012 г. № 574», предусматривающее дополнение перечня высокотехнологичных товаров с учетом приоритетов инновационного развития Республики Беларусь.

В Перечень включены товары, соответствующие 9 кодам ТН ВЭД ЕАЭС, которые производятся с применением технологий V и VI технологических укладов по следующим направлениям:

электротранспорт и электрооборудование: электромобили и электротранспорт для перевозки пассажиров, а также электрические трансформаторы и устройства для зарядки аккумуляторов;

фармацевтика и биотехнологии: гормоны, простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, природные или синтезированные;

медицинская техника: аппаратура, основанная на использовании ультрафиолетового или инфракрасного излучения, применяемая в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии.

Включение товаров по указанным направлениям в Перечень позволит их производителям пользоваться льготой по налогу на прибыль.

Принятие постановления направлено на стимулирование создания и развития высокотехнологичных производств, увеличение выпуска высокотехнологичных товаров с учетом требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

  

Официальное опубликование постановления можно посмотреть

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2018 г. № 919 «О внесении изменений и дополнений в перечень инновационных товаров Республики Беларусь»

Перечень инновационных товаров Республики Беларусь доступен в файле для скачивания


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 ноября 2017 г. № 839 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2012 г. № 574»

Перечень высокотехнологичных товаров Республики Беларусь доступен в файле для скачивания


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2019 г. № 218 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2012 г. № 574»


Каталог высокотехнологичных товаров, выпуск № 10, Минск, 2017

Каталог высокотехнологичных товаров, выпуск № 9, Минск, 2016

Каталог высокотехнологичных товаров, выпуск № 8, Минск, 2015

Каталог высокотехнологичных товаров, выпуск № 7, Минск, 2014