Новости
Александр Шумилин – гость программы «Наше утро» на телеканале ОНТ

Как будет развиваться инновационная инфраструктура Беларуси, и в чем польза технопарков для общества? С какими странами Беларусь планирует развивать научно-техническое и инновационное сотрудничество, и какие программы реализуются уже сейчас? На эти и другие вопросы программе «Наше утро» ответил Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин.
ПодробнееВ МГУ имени А.А.Кулешова планируют развивать новые направления исследований в области IT-технологий и экономики

В ближайшее время в Могилевском государственном университете имени А.А.Кулешова планируется развитие новых научных направлений исследований в области IT-технологий и экономики. Об этом шла речь на встрече Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с магистрантами, аспирантами и преподавателями МГУ имени А.А.Кулешова.
ПодробнееВажно заранее спрогнозировать стратегические направления технологического развития для ЕАЭС – Шумилин

Ошибка при выборе направления технологического развития может привести к потере конкурентных преимуществ экономик целых стран. Поэтому важно заранее спрогнозировать ориентиры и стратегические направления развития для государств – членов ЕАЭС.
ПодробнееВ следующей пятилетке предстоит увеличить вклад науки в инновационное развитие – Шумилин

В следующей пятилетке предстоит провести системную работу по наращиванию вклада науки в инновационное развитие экономики. Об этом сообщил сегодня на заседании итоговой коллегии Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Председатель ГКНТ Александр Шумилин.
ПодробнееОбъем производства инновационной продукции по проектам ГПИР составил 5,2 млрд рублей

Объем производства продукции по проектам Государственной программы инновационного развития (ГПИР) за 2016 год – 9 месяцев 2020 года составил 5,2 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Дню белоруской науки, Первый заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Андрей Косовский. По его словам, положительная динамика есть и по другим показателям инновационного развития.
ПодробнееВыручка от реализации государственных научно-технических программ (ГНТП) в 2016-2020 годах составила Br9 на рубль затрат

Выручка от реализации государственных научно-технических программ (ГНТП) в 2016-2020 годах составила Br9 на рубль затрат. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник управления научно-технической политики и экспертизы Государственного комитета по науке и технологиям Федор Ходоркин, передает БЕЛТА.
ПодробнееВ 2020 году более 230 тысяч читателей воспользовались услугами Республиканской научно-технической библиотеки

В 2020 году Республиканская научно-техническая библиотека (РНТБ) обслужила более 230 тыс. пользователей (преимущественно в удаленном режиме), в том числе более 2,2 тыс. новых читателей. Общее количество посещений составило 455 тысяч. Объем предоставленной информации составил более 1,6 млн документов, из них 1,2 млн на электронных носителях.
ПодробнееБеларусь и Армения проводят конкурс совместных научно-технических проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Комитет по науке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения объявляют конкурс совместных белорусско-армянских научно-технических проектов для реализации в 2021-2022 годах.
ПодробнееВ СЗАО «Белджи» планируют выпустить новые модели автомобилей Geely

В начале 2021 года в СЗАО «Белджи» планируют выпустить новую модель Geely GS и завершить работы по локализации модели Atlas PRO. Об этом шла речь на встрече Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с руководством автомобильного завода.
ПодробнееАлександр Шумилин: новая программа инновационного сотрудничества стран СНГ стала более гибкой и адаптивной к современным реалиям

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года стала более гибкой в своем исполнении и адаптивной к современным реалиям. Об этом сообщил сегодня на заседании Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МСНТИ) Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин.
Подробнее