наверх

Беларусь и Украина проводят конкурс совместных научно-технических проектов

Беларусь и Украина проводят конкурс совместных научно-технических проектов

2013         Просмотров: 1498 Вернуться назад

Беларусь и Украина проводят конкурс совместных научно-технических проектов

С 1 марта по 15 апреля 2013 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь объявляет конкурс совместных белорусско-украинских научно-технических проектов на 2014-2016 годы. Предполагается профинансировать 8-10 совместных проектов по следующим приоритетным для обеих стран направлениям: нанотехнологии; информационные технологии; космические технологии; лазерные технологии; биотехнологии; новые материалы; охрана окружающей среды; медицина, фармация.

Следует отметить, что в настоящее время Беларусь и Украина выполняют 8 научно-технических проектов (7 – фундаментальной и 1 – инновационной направленности). Объем финансирования проектов составляет 910 млн. рублей на весь период.

Информация об условиях конкурса и необходимых документах для подачи заявок размещена на сайте ГКНТ –www.gknt.gov.by, а также на сайте ГУ «БелИСА» – www.belisa.org.bywww.science-portal.org.by. Формы для заполнения заявки на конкурс размещены на сайте Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований  www.fond.bas-net.by.

Белорусско-Украинское научно-техническое сотрудничество осуществляется в соответствии с Договором о сотрудничестве в области науки и технологий, подписанным 18 ноября 1992 г. в Минске. В рамках Договора создана совместная комиссия, координирующая двустороннее научно-техническое сотрудничество. 9 заседание Межправительственной Белорусско-Украинской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий прошло 25 апреля 2011 года в Минске.