наверх

ГКНТ разрабатывает дизайн памятного приза для победителей Республиканского конкурса инновационных проектов

ГКНТ разрабатывает дизайн памятного приза для победителей Республиканского конкурса инновационных проектов

2013         Просмотров: 1090 Вернуться назад

ГКНТ разрабатывает дизайн памятного приза для победителей Республиканского конкурса инновационных проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь разрабатывает оригинальный дизайн памятного приза с эмблемой конкурса – статуэтки – для победителей Республиканского конкурса инновационных проектов. В 2013 году победителям и призерам конкурса будут также вручаться соответствующие дипломы, сертификаты на включение в базу перспективных объектов инвестирования Белорусским инновационным фондом и денежные премии.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится по двум номинациям: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица, в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» могут принимать участие физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.

Конкурс проводится в три этапа: прием заявок и предварительный отбор проектов – до 1 октября 2013 г; экспертиза инновационных проектов – до 1 ноября 2013 г; определение победителей и призеров конкурса – декабрь 2013 г. Для участия в конкурсе претенденты представляют: заявку на участие в конкурсе; паспорт инновационного проекта; бизнес-план инновационного проекта. Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов, формы конкурсной документации можно найти на сайте конкурса http://konkurs.bif.ac.by.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. Победителями и призерами в предыдущие годы выступали организации и предприятия различных форм собственности, студенты и аспиранты ведущих белорусских ВУЗов. В 2012 году основными направлениями инновационных проектов – победителей и призеров были: промышленные и строительные технологии и производства, медицина, медицинская техника и технологии, фармация. Всего за 3 года существования конкурса было подано около 200 проектов.