наверх

Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил Витебское областное кадетское училище

Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил Витебское областное кадетское училище

2013         Просмотров: 1356 Вернуться назад

Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил Витебское областное кадетское училище

Государственный комитет по науке и технологиям Республики  Беларусь в ходе благотворительной акции "Наши дети" поздравил воспитанников Витебского областного кадетского училища с Новым годом. Председатель комитета Александр Шумилин подарил кадетам книги и передал учреждению денежные средства на приобретение спортивного инвентаря, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Встреча воспитанников училища с Александром Шумилиным проходила в библиотеке. После церемонии поздравления и вручения подарков председатель комитета рассказал старшеклассникам о деятельности ГКНТ, о последних разработках и актуальных направлениях деятельности. Кадеты живо интересовались инновационными разработками, задавали вопросы о перспективах развития науки, международном сотрудничестве и совместных проектах с другими государствами. Диалог длился более полутора часов, после чего Александра Шумилина пригласили на экскурсию по кадетскому училищу. 

В беседе с журналистами Александр Шумилин подчеркнул, что ГКНТ уже более 10 лет оказывает шефскую помощь учебному заведению. "Дружба завязалась еще в те времена, когда это была гимназия для одаренных детей Витебской области, надеемся, что наши отношения будут развиваться и дальше. Одно из возможных направлений сотрудничества - создание технического кружка, чтобы уже здесь дети могли заниматься инновациями и самыми современными технологиями", - сказал председатель комитета. 

"Кадеты живо интересуются развитием науки и теми процессами, которые происходят в обществе. Это очень приятно. Если есть интерес, то будет и развитие", - уверен председатель ГКНТ.

Александр Шумилин также подчеркнул, что во время благотворительной акции "Наши дети" представители ГКНТ посетят и другие учебные заведения страны. "Очень важно в канун Нового года найти время для общения с детьми. Такие встречи очень полезны. Они дают возможность узнать, чем живет подрастающее поколение, какие есть проблемы и чем можно помочь", - сказал он.