наверх

В ГКНТ состоялась встреча со слушателями Академии управления при Президенте Республики Беларусь

В ГКНТ состоялась встреча со слушателями Академии управления при Президенте Республики Беларусь

2014         Просмотров: 1259 Вернуться назад

В ГКНТ состоялась встреча со слушателями Академии управления при Президенте Республики Беларусь

В рамках управленческой практики, предусмотренной учебным планом, Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь совместно с Академией управления при Президенте Республики Беларусь организована встреча Председателя ГКНТ Александра Шумилина со слушателями второго курса Института государственной службы по специальности «Государственное строительство». В ходе встречи он рассказал о состоянии научного потенциала в стране и задачах по инновационному развитию, поставленных Главой государства и Правительством. Кроме того, Председатель ГКНТ Александр Шумилин подчеркнул также важность развития управленческой науки, так как успех любого проекта как минимум на 50% зависит не только от финансов и технологий, но и от личности его руководителя.

Группа слушателей по специальности «Государственное строительство» сформирована в рамках четвертого набора в 2013 году. К слову, набор на эту специальность начат с 2010 года (первый выпуск состоялся в 2014году). Учебные группы первой ступени высшего образования по данной специальности формируются ежегодно в рамках государственного заказа на конкурсной основе из числа руководителей органов государственного управления и их структурных подразделений, государственных организаций и учреждений, на основании Указа Президента Республики Беларусь № 275 от 02.06.2009 года. По окончании обучения, успешном прохождении итоговой аттестации (сдача государственного экзамена и защита дипломной работы) выпускникам специальности «Государственное строительство» присваивается квалификация «руководитель в сфере государственного управления».

Организация такой встречи проведена в соответствии с поручением Главы государства об усилении связи науки и производства для подготовки высококвалифицированных специалистов.