наверх

Александр Шумилин: Инновационное предпринимательство будут активно развивать в Беларуси в новой пятилетке

Александр Шумилин: Инновационное предпринимательство будут активно развивать в Беларуси в новой пятилетке

2015         Просмотров: 890 Вернуться назад

Александр Шумилин: Инновационное предпринимательство будут активно развивать в Беларуси в новой пятилетке

Государство в новой пятилетке усилит поддержку инновационного предпринимательства. Об этом заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин сегодня на открытии ярмарки инновационных идей в Национальной библиотеке, передает БЕЛТА.

«Государство будет в следующей пятилетке усиливать вложения в развитие инновационной инфраструктуры и в поддержку инновационного предпринимательства», - сказал Александр Шумилин.

По его словам, бизнес наиболее восприимчив к инновациям. «Сегодня мало продавать качественную дешевую продукцию. Если она не новая, ее практически продать невозможно. Требование рынка таково: если хотим продать - должны предлагать новое», - убежден руководитель ГКНТ.

Александр Шумилин высоко оценил уровень представленных на ярмарке проектов, отметив, что каждый из них готов для вложения ресурсов и внедрения в реальный сектор экономики. «Государство совместно с городом и бизнесом объединит усилия, чтобы разработки молодежи были востребованы рынком», - подчеркнул председатель Государственного комитета по науке и технологиям.

Заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич констатировала, что ярмарка инновационных идей, которая проводится в столице в пятый раз, набирает широкий размах. В нынешнем году, по ее словам, конкуренция среди претендентов на участие была высокая. «Оргкомитету было непросто отобрать 65 проектов из 157 заявленных. Радует, что рационализаторы готовы участвовать в ярмарке, чтобы коммерциализировать свои идеи, воплотить их в жизнь», - заметила зампред горисполкома. Она также добавила, что итоги ярмарки будут подведены 18 декабря в Парке высоких технологий. Партнер мероприятия «Приорбанк» ОАО подготовил для победителей 2 премии в размере по Br10 млн.