наверх

Председатель ГКНТ Александр Шумилин подарил к Новому году кадетам из Лужесно компьютерную технику

Председатель ГКНТ Александр Шумилин подарил к Новому году кадетам из Лужесно компьютерную технику

2015         Просмотров: 799 Вернуться назад

Председатель ГКНТ Александр Шумилин подарил к Новому году кадетам из Лужесно компьютерную технику

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) в ходе благотворительной акции «Наши дети» поздравил воспитанников Витебского кадетского училища (поселок Лужесно в пригороде Витебска) с Новым годом. Председатель ГКНТ Александр Шумилин подарил кадетам сертификат на компьютерную технику и книги о Великой Отечественной войне, передает БЕЛТА.

Встреча воспитанников училища с Александром Шумилиным проходила в библиотеке и не ограничилась вручением подарков. Председатель ГКНТ рассказал старшеклассникам о последних новостях в мировой и отечественной науке, интересных исторических фактах, актуальных направлениях деятельности ГКНТ. Кадеты живо интересовались инновационными разработками, задавали вопросы о развитии науки, международном сотрудничестве и совместных проектах с другими странами, уникальных разработках белорусских ученых, перспективных и тех направлениях, в которых белорусы являются законодателями моды. Заинтересованный диалог длился более часа, после чего кадеты поблагодарили Александра Шумилина и пригласили на экскурсию по училищу. Гостю показали, как преобразилось учебное заведение с момента его предыдущего визита - похвастались новым спальным корпусом, в который воспитанники заселились минувшей зимой, рассказали о своих достижениях.

Благотворительная новогодняя акция "Наши дети" проходит в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.

Государственное учреждение образования "Витебское кадетское училище" создано в 2011 году на базе Лужеснянской школы-интерната-гимназии для одаренных и талантливых детей Витебской области, которая вела свою историю с 1994 года. В соответствии с государственной программой "Дети Беларуси" на территории гимназии в 2009 году возведен культурно-оздоровительный центр, который включает в себя актовый зал на 275 мест, спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 300 мест, 25-метровый плавательный бассейн на пять дорожек с современной системой очистки воды, тренажерные залы.

Кадетское училище - учреждение общего среднего образования, выполняющее также задачи получения обучающимися (кадетами) первичных знаний и навыков, необходимых для службы в Вооруженных Силах, органах пограничной службы, внутренних войсках, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. В училище обучаются юноши и девушки 8-11 классов.