наверх

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»

2018         Просмотров: 522 Вернуться назад

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»

В рамках единого дня информирования Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин встретился с руководством и трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». В ходе встречи обсуждались вопросы технического перевооружения и модернизации производства, а также перспективы выпуска новых высокотехнологичных товаров. «Создание инновационной и наукоемкой продукции, способной конкурировать на глобальных рынках, - важнейшая задача не только предприятия, но и производственного сектора в целом. В мире делается акцент на развитии инновационной экономики и наша страна не исключение – в республике реализуется Государственная программа инновационного развития на 2016–2020 годы, в которую включены проекты высоких технологий и высокотехнологичных производств», - сказал Александр Шумилин.

Следует отметить, что Борисовский завод «Автогидроусилитель», в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, выполняет проект по созданию современного гибкого автоматизированного производства узлов рулевого управления для комплектации автомобильной техники. Выпускаемая продукция будет иметь технические характеристики на уровне мировых аналогов и конкурентную цену, а отсутствие аналогов в Беларуси позволит заместить импортные поставки и расширить рынок поставок рулевых систем в страны ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии также работают над совершенствованием и расширением диапазона шарико-винтовых пар для применения в станочных парках и рулевых механизмах легковых и грузовых автомобилей.

Справка: ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» является специализированным предприятием, производящим компоненты рулевого управления для широкого спектра автомобильной техники: рулевые механизмы, насосы, гидроцилиндры и др.