наверх

Беларусь и Литва проводят конкурс совместных научно-технических проектов

Беларусь и Литва проводят конкурс совместных научно-технических проектов

2018         Просмотров: 998 Вернуться назад

Беларусь и Литва проводят конкурс совместных научно-технических проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство образования и науки Литовской Республики проводят конкурс совместных белорусско-литовских научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы. Заявки на конкурс принимаются по следующим приоритетным направлениям двустороннего белорусско-литовского сотрудничества: новые материалы; медицина, медицинская техника и оборудование; фотоника и лазерные технологии; фармация и промышленные биотехнологии; информационно-коммуникационные технологии; инновационные технологии в сельском хозяйстве; экология, ресурсо- и энерго- сберегающие технологии; гуманитарные и социальные исследования.
Заявочные документы должны содержать подготовленный в установленном порядке бизнес-план, письменные обязательства по практическому использованию результатов исследований и разработок, а также по долевому участию в финансировании затрат по проекту. Заполненные формы необходимо направить в ГКНТ до 30 апреля 2018 г. в печатном (в трех экземплярах) и электронном (на CD-диске) видах. Следует отметить, что в конкурсе совместных белорусско-литовских научно-технических проектов на 2019-2020 годы не могут принимать участие коллективы ученых и научные учреждения обеих стран, которые получали двустороннее финансирование по итогам конкурса проектов на2015-2016 годы или 2017-2018 годы.
Конкурс совместных белорусско-литовских научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы проводится в рамках реализации соглашения между Правительством Беларуси и Правительством Литвы о сотрудничестве в области науки и технологий от 24 января 2008 г.