наверх

В Минске обсуждают вопросы инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли Беларуси

В Минске обсуждают вопросы инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли Беларуси

2018         Просмотров: 981 Вернуться назад

В Минске обсуждают вопросы инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли Беларуси

В Минске проходит республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Инвестиционная привлекательность фармацевтической отрасли Беларуси». В мероприятиях участвует Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. В своем выступлении он отметил, что в Беларуси инновационная политика положена в основу стратегического планирования социально-экономического развития государства. «Выполнение исследований и разработок по приоритетным направлениям, среди которых, несомненно, медицина, фармация, медицинская техника – одна из основных задач нашей страны», - сказал Александр Шумилин.

Председатель ГКНТ также сообщил, что объем выпущенной фармацевтической продукции, созданной в рамках Государственной программы развития фармацевтической промышленности, в 2017 году составил более 6 009,5 тыс. рублей. К концу 2020 года планируется завершить работы по 42 НИОК(Т)Р заданиям в рамках названной программы и выпустить порядка 40 новых лекарственных средств.

Следует также отметить, что в 2017 году разработано более 130 новых методов оказания медицинской помощи (методов диагностики, лечения, медицинской профилактики заболеваний, медицинской реабилитации пациентов), зарегистрировано 6 лекарственных средств, 9 диагностических систем и медицинских изделий. Так, впервые на постсоветском пространстве «НПЦ ЛОТИОС» разработан и внедрен в ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» инфузионный раствор на основе аминокислот для клинического парентерального питания «Гамамин 40» (способствует предотвращению патологических состояний, являющихся следствием послеоперационной и ожоговой травмы, комбинированных поражений, сепсиса, эндогенной интоксикации, проведения курсовой химико-лучевой терапии, онкологических заболеваний).