наверх

Александр Шумилин принял участие в акции «Наши дети» в Витебском кадетском училище

Александр Шумилин принял участие в акции «Наши дети» в Витебском кадетском училище

2019         Просмотров: 877 Вернуться назад

Александр Шумилин принял участие в акции «Наши дети» в Витебском кадетском училище

В преддверии новогодних праздников и в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил Витебское кадетское училище, чтобы поздравить его воспитанников с наступающим Новым годом и Рождеством. В поселке Лужесно его уже ждали и готовились к приезду заранее. В актовом зале, где проходила торжественная встреча, выстроились отличники учебы и кадеты, которые достигли значимых результатов в общественной и спортивной жизни учебного заведения. Лучшие воспитанники получили специализированную литературу, ценные подарки и благодарности от Александра Шумилина. Отдельно Председатель ГКНТ поблагодарил преподавателей училища за подготовку будущих защитников Отечества и передал им сертификат на приобретение спортивного инвентаря и компьютерной техники.

«Новогодние праздники – всегда яркие и запоминающиеся. Это радостное событие, которое одинаково ждут и взрослые, и дети. В кругу семьи и близких нам людей мы встречаем Новый год под бой курантов, строим планы на будущее, желаем счастья, здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний. Пусть и у вас в новом, 2020-м, году исполнятся самые сокровенные желания», – сказал Александр Шумилин. Он также сообщил, что для самореализации творческой молодежи в государстве созданы необходимые условия, а поддержка талантливых молодых людей является государственным приоритетом.

Справка: ГУО «Витебское кадетское училище» (создано в 2011 году на базе Лужеснянской школы-интерната-гимназии для одаренных и талантливых детей Витебской области) – учреждение общего среднего образования, выполняющее также задачи получения обучающимися (кадетами) первичных знаний и навыков, необходимых для службы в Вооруженных Силах. В нем обучаются юноши и девушки 8-11 классов. В училище хорошая материально-техническая база. Работают факультативы по предметам обучения, проводятся занятия по стрельбе, рукопашному бою, парашютному спорту, криминалистике. Действует спорткомплекс, построенный в 2009 году, с гандбольным залом, бассейном и тренажерными залами, футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейная коробка.