наверх

В Минске состоится первый Белорусско-Израильский форум высоких технологий и инноваций

В Минске состоится первый Белорусско-Израильский форум высоких технологий и инноваций

2019         Просмотров: 791 Вернуться назад

В Минске состоится первый Белорусско-Израильский форум высоких технологий и инноваций

Беларусь и Израиль проведут в Минске первый Форум высоких технологий и инноваций по информационно-коммуникационным технологиям, инновационным материалам, био- и нанотехнологиям. Такая договоренность достигнута во время встречи Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль Алоном Шогамом.

В работе Белорусско-Израильского форума примут участие представители органов государственного управления, научно-практических и инновационных предприятий, университетов обеих стран. Предполагаемое количество участников – около 100 человек. Особое внимание на форуме планируется уделить перспективным направлениям двухстороннего сотрудничества и продвижению совместных технологий и наукоемкой продукции различных отраслей Беларуси и Израиля на внешние рынки.

В ходе встречи Александр Шумилин также сообщил, что Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство науки и технологий Государства Израиль впервые провели конкурс совместных научно-технических проектов и определили проекты для дальнейшего финансирования. «В ближайшее время состоится заседание Белорусско-Израильской рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству, на котором планируется утвердить перечень данных проектов для совместной реализации. Это, прежде всего, разработки в сфере биотехнологий, сельского хозяйства и информационных технологий», - сказал он.

Белорусско-израильское научно-техническое сотрудничество развивается в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области образования, науки и культуры и соглашения между Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерством науки и технологий Государства Израиль от 21 мая 2018 года.