Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом СООО «Белвест»

6 августа 2020

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом СООО «Белвест»
2020

В рамках единого дня информирования Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин встретился с руководством и трудовым коллективом СООО «Белвест». В ходе встречи обсуждались перспективные направления развития, а также вопросы выпуска качественной продукции, востребованной на внутреннем и зарубежном рынках. Следует отметить, что в рамках Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы предприятие выполняет проект по разработке и освоению новых технологий в производстве обуви (операции дефектовки кожтовара, раскроя, шершевания, намазки, наклейки и других) с внедрением роботизированных методов производства. Применение программно-аппаратного комплекса обеспечит существенное повышение качества оценки кож с возможностью анализа не только внешних, но и внутренних дефектов.

«Инновационность комплекса заключается в применении роботизированных технологий с уникальной оснасткой рабочих органов, технологий машинного зрения и ультразвуковой резки, самообучающихся автоматизированных систем управления. Реализация этого проекта позволит повысить технологический уровень предприятия, укрепить позиции в существующих сегментах обувного рынка, расширить географию экспорта, значительно снизить производственные издержки, повысить качество и конкурентоспособность отечественной продукции», – сказал Александр Шумилин. Он также отметил, что роботизация производства не приведет к сокращению численности коллектива предприятия, так как общий прирост объема потребует большего количества работников по таким специальностям, которые пока не представляется возможным автоматизировать.

В ходе визита в Витебскую область Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил Толочинский консервный завод, на котором, в рамках ГПИР, строится цех быстрого замораживания. Инновационность проекта заключается в создании производства быстрозамороженного картофелепродукта типа french fries (англ. – картофель фри), что будет способствовать дальнейшему развитию отрасли по производству быстрозамороженных продуктов питания из овощей и картофеля. Это сократит импорт данных продуктов в Беларусь. В настоящее время на предприятии ведутся работы по установке линии по производству картофеля фри, его шоковой заморозке, упаковке и дальнейшему хранению готовой продукции.





Картинка для анонса: Array