наверх

10-й Республиканский конкурс инновационных проектов 2019 года

10-й Республиканский конкурс инновационных проектов 2019 года

Актуально         Просмотров: 3394 Вернуться назад

10-й Республиканский конкурс инновационных проектов 2019 года

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Белорусского инновационного фонда проводит 10-й юбилейный Республиканский конкурс инновационных проектов.

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

Конкурс проводится по номинациям «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект».

Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица. Участники конкурса самостоятельно выбирают, к какой номинации относится представляемый ими инновационный проект. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» могут принимать участие физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.

 

Прием заявок и предварительный отбор проектов – до 1 октября 2019 года.

В целях подготовки участников конкурса к рассмотрению и защите инновационных проектов будет проведен семинар-тренинг с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности и бизнес-планированию.

По результатам рассмотрения и защиты инновационных проектов совет конкурса определяет победителей и призеров конкурса. В каждой номинации устанавливаются один победитель и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три - занявших третье место.

Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии:

за первое место - 86 базовых величин (2 193,00 рубля);

за второе место - 57 базовых величин (1 453,50 рубля);

за третье место - 29 базовых величин (739,50 рублей).

Среди победителей и призеров совет конкурса отбирает проекты для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получат сертификат на получение денежных средств в размере 571 базовой величины (14 560,50 рублей).

Международной научно-производственной фармацевтической компанией «НАТИВИТА» объявлена дополнительная номинация «Биотехнологии и геномика в медицине и фармацевтике». Призовой фонд номинации составляет 2 000 долларов США (в белорусских рублях по курсу НБ РБ на момент подведения итогов конкурса).

В рамках номинации рассматриваются проекты по следующим направлениям:

- производство биологически активных веществ микроорганизмами, в том числе и генно-инженерными (ферменты, аминокислоты и т.д.);

- клеточные и субклеточные технологии,

- технологии редактирования генома,

- диагностические тест-системы для оценки состояния генома, транскриптома, протеома,

- разработка инструментария для вышеуказанных направлений (методы анализа, биоинформатические программные продукты – сбор и анализ Big Data),

- микроорганизмы – платформы для генно-инженерных манипуляций,

- разработка животных моделей заболеваний человека (онкология).

 

Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов и формы конкурсной документации можно найти на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by/about_konkurs.

Для участия в конкурсе необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by/ychastnikam, заполнить установленные организаторами формы (заявку, паспорт и бизнес-план инновационного проекта) и направить в печатном виде комплект конкурсных документов в адрес Белорусского инновационного фонда (220012, г. Минск, ул. Толбухина, 2, офис 217).

 

Контактный телефон: +375 17 336 05 69, e-mail: rkip@tut.by.

Сайт конкурса: http://konkurs.belinfund.by/