наверх

Год малой родины в Беларуси

Год малой родины в Беларуси

Актуально         Просмотров: 493 Вернуться назад

Год малой родины в Беларуси

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ №247 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. 
Документ принят в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия. 
О возможном расширении временных рамок проведения Года малой родины Александр Лукашенко заявил в апреле 2018 года на республиканском субботнике. 
«Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим… Беларусь – наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, - отметил глава государства. - И тогда я предложил, давайте мы объявим этот (2018 год) Годом малой родины и подумаем о продлении. Поэтому это только старт". 
Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. 
Совету Министров поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года.