Полезные ссылки


ГКНТ и Министерство науки, ИКТ и перспективного планирования Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве

12.04.17 8:12 / Просмотров:839

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство науки, ИКТ и перспективного планирования Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций. Подписи под документом поставили руководители ведомств Александр Шумилин и Чхве Ян Хи.

Согласно документу Республика Беларусь и Республика Корея будут развивать научно-техническое сотрудничество в области передовых технологий, включая информационно-коммуникационные технологии, фундаментальные и прикладные исследования. Речь идет, прежде всего, о взаимодействии по приоритетным направлениям науки, техники и инноваций (машиностроение; промышленные и строительные технологии и производство; информационные технологии; оптика; медицина и медицинские технологии, фармация; химические технологии; нано- и биотехнологии; новые материалы; электроника; технологии управления водными ресурсами; технологии управления природными ресурсами; энергетические технологии).

Белорусская делегация под руководством Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина 10-13 апреля находится с визитом в г.Сеуле (Республика Корея). Программой визита запланированы встречи и переговоры в Samsung Electronics, Институте содействия науке и технологиям, Корейском институте энергетических исследований, Национальном исследовательском фонде, Корейском институте перспективных научных исследований и технологий, технопарке Панге, Dongsung Pharm и других научных и инновационных организациях. В ходе мероприятий будут обсуждаться вопросы проведения совместных научно-технических мероприятий, взаимного трансфера технологий и поставок белорусской высокотехнологичной продукции в Республику Корея, в том числе лекарственных средств, медицинского оборудования, микроэлектроники, приборов неразрушающего контроля, полимеров для 3D печати, приборов дозиметрического контроля для объектов атомной энергетики.