Полезные ссылки


В Миорах обсудили ход реализации проекта по производству металлического листа и белой жести

06.07.17 8:37 / Просмотров:482

В Миорах на совещании с участием заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко состоялось обсуждение хода реализации проекта по производству металлического листа и белой жести в Витебской области. В настоящее время в рамках реализации проекта введены в эксплуатацию железнодорожные коммуникации, завершаются работы по устройству свай под фундаменты здания мастерских и склада оборудования, продолжаются работы по изготовлению ростверков фундаментов и строительству жилья для работников завода. Выполняются также работы по строительству объектов инфраструктуры к заводу. Так, РУП «Витебскэнерго» ведется строительство и реконструкция подстанции «Миоры» с перезаводом ВЛ-110 кВ. На объекте также выполнены строительно-монтажные работы по устройству подъездной дороги и буровые работы по устройству артезианских скважин. Кроме того инвестор ООО «ММПЗ-групп» начал проработку поставок основного технологического оборудования в рамках контракта с компанией SMS groupGmbH (Германия).

Реализация инвестиционного проекта находится на постоянном контроле руководства Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. С участием заинтересованных органов госуправления и инвесторов регулярно проводятся совещания по реализации данного проекта.

Следует отметить, что с вводом в эксплуатацию завода в г.Миорах планируется создать 670 новых рабочих мест, часть из которых заполнится жителями района. Кроме того активное развитие получит и социальная инфраструктура – запланировано строительство жилых домов, торгово-развлекательного центра и детских садов. В целом в проект по производству металлического листа и белой жести в Витебской области предполагается инвестировать порядка 250 млн. евро. На заводе будут выпускать белую жесть толщиной от 0,1 мм. Такую толщину способен обеспечить лишь один завод в мире (большинство современных заводов обеспечивают толщину жести 1,4 мм). Выпуск первой продукции запланирован на сентябрь 2018 года, а выход на проектную мощность – на декабрь 2019 года.