В Москве рассматривают первые проекты для финансирования Российско-Белорусским фондом венчурных инвестиций

29.06.17 13:26 / Просмотров:235

В Российской венчурной компании проходит первый Инвестиционный комитет Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. На заседании планируется рассмотреть восемь инновационных проектов в области медицинского приборостроения, информационных и промышленных технологий для финансирования за счет средств совместного фонда. По итогам заседания стороны примут решение о включении данных проектов в перечень перспективных для дальнейшей проработки условий их финансирования.

В Инвестиционный комитет Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций от белорусской стороны входит директор Белорусского инновационного фонда Дмитрий Калинин, от российской - директор ООО «Инфрафонд РКВ» Евгений Кузнецов. В Наблюдательный совет Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций – Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

В декабре 2016 года РВК, Инфрафонд РВК и Белорусский инновационный фонд объявили о создании совместного венчурного фонда «Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций». Целевой размер фонда составит 1,4 млрд. рублей с возможностью дальнейшего увеличения по решению инвесторов. Распределение инвестиций Фонда: 50% в проекты, зарегистрированные в России, и 50% - в проекты, зарегистрированные в Беларуси.