В ГКНТ состоялось гашение почтовой марки в честь Года науки

13.11.17 13:38 / Просмотров:199

В Государственном комитете по науке и технологиям Республики Беларусь сегодня состоялось презентация почтового проекта «2017 – Год науки в Беларуси» и торжественное гашение почтовой марки. Почтовый проект, состоящий из марки, конверта «Первый день» и специального штемпеля подготовлен РУП «Белпочта» и Министерством связи и информатизации во взаимодействии с ГКНТ. Тираж художественной марки составляет 54 тыс. экземпляров.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин, Первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Чижик и заместитель министра связи и информатизации Анна Рябова.

В Беларуси указом Главы государства 2017 год объявлен Годом науки. Основной целью данного решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала.