В сентябре 2015 года планируется подписать соглашение о создании Белорусско-Российского венчурного фонда

13.07.15 14:39 / Просмотров:1218

В сентябре 2015 г. планируется подписать соглашение о создании совместного Белорусско-Российского венчурного фонда и подготовить соответствующее решение Совета директоров РВК. Такие договоренности достигнуты в рамках встречи Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина и заместителя министра экономического развития Российской Федерации Олега Фомичева. Предполагаемый объем финансирования составит около 20 млн. долларов США.

Стороны также договорились, что Российская венчурная компания, в рамках формировании системы венчурного финансирования в Беларуси, окажет необходимую помощь в реализации совместных проектов, в подготовке специалистов для работы в венчурных организациях и формировании специальных инструментов венчурного финансирования с использованием, в том числе, средств государственного бюджета.

Обсуждение вопросов создания совместного Белорусско-Российского венчурного фонда состоялось в рамках визита 9-10 июля т.г. белорусской делегации во главе с Председателем Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александром Шумилиным в Москву.