Полезные ссылки


Победителем конкурса Belarus ICT Start-up Award в рамках ТИБО-2017 стал проект NormalFit

21.04.17 15:30 / Просмотров:710

Победителем Belarus ICT Start-up Award стал проект NormalFit, направленный на разработку фитнес-платформы на основе машинного обучения. За счет использования искусственного интеллекта платформа позволяет подбирать пользователям персональную диету. Второе место занял проект «Программируемый конструктор» ЦМИТ «Старт» (г. Бобруйск). Третье место – проект «2-х экструдерный 3Dпринтер» TTF-Group. Все участники получили приглашение на участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов. Четырем проектам — NormalFit, Программируемый конструктор, Wandle и Startups-To-Students – выделены денежные средства на разработку бизнес-планов их инновационных проектов для участия в конкурсе на более высоком уровне. Ценные подарки и призы вручил Первый заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Андрей Косовский.

Проекты MinskGo (мобильное приложение с квестами в дополненной реальности), FindFootball (сервис по поиску компании и площадки для спортивных мероприятий) и PerSat (модульная платформа для зондирования земной поверхности) получили сертификаты на обучение в стартап-школе от Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ.

Сертификат на бесплатную двухчасовую юридическую консультацию от юридической компании Revera получил проект Wandle. Аналогичный сертификат от юридической фирмы «Сысуев, Бондарь и Храпуцкий» получил проект «2-х экструдерный 3Dпринтер» TTF-Group.

В рамках XXIV Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017» 20 апреля состоялся «Belarus ICT Start-up Award». Он проводился в целях стимулирования предпринимательской инициативы в сфере информационных технологий и приборостроения, повышения компетенций в области управления инновационными проектами и коммерциализации их результатов. Организаторами мероприятия выступили Белорусский инновационный фонд при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь совместно с Институтом бизнеса и менеджмента технологий БГУ и ОО «Общество содействия инновационному бизнесу».