«Наши дети» в Витебском кадетском училище

17 декабря 2020

Видео

Почти взрослый разговор об уроках истории, награды за успехи в учебе и науке и, конечно, подарки к Новому году. Одним адресом республиканской благотворительной акции «Наши дети» стало больше, воспитанники Витебского кадетского училища сегодня встречали председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина. Дружбе этого учебного заведения и комитета уже 7 лет. За это время библиотека училища пополнилась редкими книгами об истории Второй мировой войны, развитии технологий и оружия. Богаче стала и материально-техническая база: сертификат на приобретение необходимой техники Александр Шумилин подарил коллективу сегодня.

Дарья Ягодко, кадет Витебского кадетского училища: "От этой встречи мы ждем для себя новую информацию, которую сможем в дальнейшем использовать. Я, допустим, планирую поступать в Академию МВД на следственно-экспертный факультет, но помимо этого планирую заниматься научно-практической деятельностью".

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси: "Всегда встреча с молодежью, с детьми - это положительные эмоции. Это наше будущее, тем более, кадеты - патриоты, которые уже с детства учатся и собираются связать свою жизнь с защитой Отечества. Сегодня нет ничего благороднее, чем защита Отечества".

В Витебском кадетском училище обучаются 275 юношей и девушек. С одаренными детьми работают 50 педагогов и воспитателей. В этом году команда воспитанников училища стала пятикратным победителем республиканской интеллектуально-творческой олимпиады "Патриот".

Картинка для анонса: Array